Правительство ограничило строительство возле олимпийских объектов в Сочи

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал разработанное Минстроем постановление об ограничении нового строительства на территории проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, сообщается на сайте правительства России.

«Принятое решение будет способствовать сохранению единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, а также рациональному использованию олимпийских объектов для развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, всероссийского спортивного, туристического и культурного центра», — говорится в постановлении.

В нем добавляется, что объекты, на которых расположены земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение, не могут быть застроены без согласования с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Как сообщалось ранее, в течение ближайших трех лет власти намерены вложить в содержание и развитие сочинских олимпийских объектов и инфраструктуры около 245 млрд рублей. Всего в строительство олимпийских объектов было вложено более $6,4 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»