Правительство обсудит запрет на погашение ипотеки маткапиталом

Кабинет министров России 22 января обсудит законопроект, запрещающий микрофинансовым организациям работать с материнским капиталом, говорится на официальном сайте правительства.

Согласно планам правительства, законопроектом предлагается внести изменения, которые позволят исключить микрофинансовые организации из числа организаций, имеющих право работать со средствами материнского капитала для погашения обязательств по займам. Также предлагается законодательно установить срок работы кредитных потребительских кооперативов, работающих с маткапиталом, не менее трех лет с момента их государственной регистрации.

Ранее сообщалось, что закон, запрещающий направлять средства материнского капитала в микрофинансовые организации для погашения ипотеки, уже был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Согласно данным Пенсионного фонда России, более 1,8 млн граждан используют полученные средства материнского капитала для улучшения жилищных условий. При этом за период с 2010 по 2013 год было выявлено свыше 4,1 тысячи преступлений, связанных с незаконным обналичиванием маткапитала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»