Понижение инвестрейтинга не повлияет на стройотрасль Москвы

Снижение агентством Standard & Poor's инвестиционного рейтинга Москвы не отражает наличие у города высокого инвестиционного потенциала, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Исторически основной объем инвестиций в Москве — это российские деньги. Доля иностранных вложений в разные годы была то больше, то меньше, но всегда доминировали внутренние инвестиции. Объясняется это разными причинами. Москва — не только административная, но и финансовая столица России, в которой находится большая часть всего капитала страны. В Москве всегда фиксировался самый высокий покупательский спрос», — подчеркнул Хуснуллин, отметив, что в 2015 году в Москве планируется построить около 9 млн квадратных метров недвижимости, а инвесторам будет оказана государственная поддержка.

Ранее международное агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг России, а также понизило рейтинг инвестиционной привлекательности Москвы и других крупных российских городов до так называемого «мусорного уровня» — с инвестиционного уровня «BBB-» до спекулятивного «BB+».

Как сообщалось, аналитики агентства также считают, что показатели генерации свободного денежного потока, качества активов и ликвидности российских девелоперов ухудшатся в связи с повышением процентных ставок, снижением курса рубля и слабым спросом на рынке. В связи с этим Standard & Poor's отправило на пересмотр рейтинги шести российских девелоперских компаний с негативным прогнозом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»