Помешавшие застройке ЛЭП в Некрасовке перенесут

В московском районе Некрасовка будут перенесены линии электропередач, которые мешают дальнейшей застройке территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя департамента строительства Москвы Виктора Корнеева.

«Мы себе ставим задачу в этом году запроектировать и приступить к работам по выносу этих ЛЭП», — сообщил Корнеев, уточнив, что запланированные работы по переносу объектов будут завершены к концу 2016 года. На реализацию этого проекта будет потрачено более 1 млрд рублей и сейчас властям предстоит решить, кто из инвесторов возьмет на себя эту работу. Не исключено, что интерес к переносу ЛЭП проявят застройщики, работы может выполнить одна из структур «Абсолют-банка».

Как отметил чиновник, район Некрасовка активно застраивается — только за последние несколько лет там было введено в эксплуатацию около 1 млн квадратных метров жилья.

По данным Metrinfo, квадратный метр жилья в Некрасовке сейчас стоит от 91 до 148,7 тысячи рублей, что примерно на 13 процентов ниже средней стоимости «квадрата» в других районах столицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»