Половина россиян посчитали жилье самым надежным способом вложений

Самым надежным способом вложения денежных средств россияне считают приобретение недвижимости, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМа, в четвертом квартале 2014 года такое мнение высказали ровно 50 процентов респондентов. Для сравнения, в тот же период прошлого года этот показатель составлял 55 процентов, в последнем квартале 2009 года — 43 процента.

На втором месте среди наиболее надежных инструментов сохранения капитала, по мнению опрошенных, стоит открытие вклада в Сбербанке (18 процентов), на третьем — покупка золота или драгоценностей (16 процентов).

Опрос показал, что 33 процента россиян в настоящее время копят средства на улучшение жилищных условий (покупка квартиры или дома). 22 процента респондентов накапливают средства «про запас». Столько же опрошенных откладывают деньги на «черный день». 18 процентов копят на лечение, 12 процентов — на отдых и развлечения. По 10 процентов респондентов откладывают деньги на образование и покупку автомобиля. 9 процентов граждан хотели бы накопить на приобретение земли, дачи или садового участка. 8 процентов страхуются на случай потери работы, а 6 процентов копят на дорогие вещи.

На вопрос, есть ли в вашей семье сейчас накопления, 63 процента опрошенных ответили отрицательно, 32 процента положительно. При этом 5 процентов затруднились ответить на этот вопрос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»