Покупатели элитных новостроек в Москве перешли на рубли

По предварительным итогам четвертого квартала 2014 года спрос на рублевые предложения на первичном рынке элитного жилья Москвы составил 87 процентов, передает РИА Новости слова управляющего партнера компании Intermark Savills Дмитрий Халин.

Эксперт отметил, что среднеквартальный показатель за весь год составляет 69 процентов. «Спрос в четвертом квартале превышает спрос за три квартала. Рынок необычайно активен. Сейчас две трети спроса формируются в рублях и только 13 процентов в долларах», — сказал он.

Халин добавил, что за три квартала в столице было заключено 364 сделки с квартирами в элитных новостройках. По прогнозам аналитика, по итогам года показатель составит 500 сделок. Общий объем предложения составляет 1800 квартир и апартаментов.

По словам управляющего партнера компании Tweed Ирины Могилатовой, к осени 2015 года произойдет вымывание наиболее ликвидных объектов с рынка «элитки». Эксперт прогнозирует коррекцию рублевых цен в сторону повышения, высокую покупательскую активность весной 2015 года, а также снижение покупательской активности к осени. В этом году новостройки подорожали на 22-28 процентов в рублях и подешевели на 7-12 процентов в долларах.

Ранее в Intermarksavills сообщали, что в ноябре на рынке премиальных новостроек было заключено 54 сделки. Объем продаж в прошлом месяце превысил среднемесячный показатель за 2014 год на 24 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»