Российские покупатели американской «элитки» стали отказываться от сделок

Российские миллионеры, приобретающие американскую супердорогую недвижимость, последнее время все чаще отказываются от сделок, сообщает The New York Observer.

Как отмечает издание, все больше богатых россиян, планировавших купить квартиры и особняки в элитных районах США в середине 2014 года, к началу 2015 года решили отказаться от этой затеи. Причиной этому, по мнению специалистов, стал экономический кризис и падение рубля.

По словам адвоката нью-йоркского фирмы Gusrae Kaplan Марлена Кружкова, слова которого приводятся в статье, многие из покупателей уже пытаются вернуть задатки даже с риском потерять до 50 процентов. Как отмечает специалист, наиболее популярными у российских миллионеров являлись дома и квартиры стоимостью $5-15 млн.

Для многих покупателей из России американская недвижимость — способ инвестировать средства и получать доход от сдачи в аренду. При этом если раньше состоятельных граждан интересовали супердорогие объекты с видами на достопримечательности Вашингтона и Нью-Йорка, то сейчас те, кто все-таки решил вложить средства в покупку жилья в Америке, присматриваются к более дешевым вариантам стоимостью около $1-3 млн.

Как сообщалось ранее, по данным Центробанка за последние пять лет россияне вложили в зарубежную жилую недвижимость более $2,14 млрд. Только в течение первого полугодия 2014 года на покупку заграничного жилья было потрачено около $1 млрд. При этом эксперты полагают, что данная сумма сильно занижена, а инвестиции в зарубежные жилые метры давно превышают десяток миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»