Подвал в доме-памятнике на Шаболовке сдадут в аренду

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил торги на право аренды подвала, входящего в структуру объекта культурного наследия регионального значения «Жилой массив 1927-1930 годов» («Хавско-Шаболовский жилой комплекс»), сообщает ведомство.

Подвальное помещение площадью 77,6 квадратных метров находится в жилом доме 1928 года по адресу: улица Лестева, дом 21/61, корпус 1 (Даниловский район, ЮАО). По состоянию на 2008 год износ помещения составлял 34 процента.

Начальная (минимальная) стоимость аренды составляет 614 тысяч рублей. В течение первого года оплата производится по сформировавшейся на торгах цене, в дальнейшем стоимость аренды может быть скорректирована. Заявки для участия в электронном аукционе принимаются до 24 марта 2015 года, торги намечены на 27 марта.

Победитель аукциона должен будет за свой счет провести капремонт и противопожарные мероприятия, оборудовать помещение для людей с ограниченными возможностями, а также заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. Объект сдается под свободное функциональное назначение сроком на 10 лет, при этом предусмотрен запрет на организацию там какого-либо шумного или экологически вредного производства, склада, сауны, гостиницы.

Архитекторами «Жилого массива 1927-1930 годов» выступили Н.Н. Травин и Б.Н. Блохин. Комплекс представляет собой памятник архитектуры в стиле конструктивизм, образованный сдвоенными корпусами высотой в 5-7 этажей, соединенные аллеями в единый квартал. В 1970-1990 годах часть зданий реконструировали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»