Подписано соглашение о создании крупнейшего в России тематического парка

Правительство Московской области и компания «Царьград Пюи дю Фу» подписали соглашение о создании крупнейшего в России тематического парка «Царьград». Об этом сообщает администрация Подмосковья.

Со стороны правительства региона соглашение подписал губернатор Андрей Воробьев, со стороны компании «Царьград Пюи дю Фу» - председатель совета директоров Marshal Group Константин Малофеев.

«Царьград» станет аналогом французского парка Puy du Fou. Концепция предусматривает создание атмосферы различных периодов российской истории. О создании совместной компании, которая будет управлять проектом, было объявлено в июле текущего года.

Всесезонный парк разместится на участке в 450 гектаров в 80 километрах от Москвы в Серпуховском районе между деревнями Якшино и Зайцево. Его открытие намечено на лето 2017 года. К этому моменту общая площадь зданий в парке составит 60 тысяч квадратных метров, а к 2027 году вырастет до 140 тысяч «квадратов».

Работниками парка станут 1500 человек, всего будет создано около 3000 рабочих мест. Предполагается, что в год открытия «Царьград» смогут посетить 1,2 миллиона человек, а к 2027 году поток увеличится до 3,5 миллиона человек.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в проект составит 18 миллиардов рублей. Из них 6-7 миллиардов пойдут на проектирование, которое начнется этой осенью и завершится весной 2016 года.

На ближайшие годы в Подмосковье запланировано активное строительство тематических парков. В частности, градсовет Московской области одобрил предложение по созданию в Ногинском районе «Парка воинской доблести». Объект расположится в городе Старая Купавна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»