Подмосковных управдомов оштрафовали на 2,5 млн рублей

С 31 октября по 7 ноября Госжилинспекция Московской области рассмотрела 119 административных дел о нарушениях норм содержания домов и оказания коммунальных услуг, говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма наложенных на управляющие компании (УК) штрафов составила 2,421 млн рублей. Больше всего дел было рассмотрено в отношении управляющих организаций из Наро-Фоминского и Раменского районов, Подольска и Дубны.

Как отмечается в сообщении, за прошедшую неделю Госжилинспекция выявила 177 нарушений жилищного законодательства и выдала 103 предписания об их устранении. В девяти из 671 обследованных жилищными инспекторами домах выявлены нарушения по закрытию теплового контура. В шести из 717 обследованных домов УК не приняли всех установленных мер антитеррористической безопасности. Кроме того, выявлено 12 домов с нуждающимися в ремонте фасадами.

Ранее сообщалось, что за последнюю неделю октября Госжилинспекция выявила 349 нарушений жилищного законодательства. Тогда надзорное ведомство рассмотрело 134 административных дела и наложило 3,72 млн рублей штрафов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»