Подмосковье расселило пятую часть от запланированного на год аварийного жилья

Власти Подмосковья с начала 2014 года расселили 12,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья, что составляет 19 процентов от годового плана. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замминистра регионального стройкомплекса Кирилл Проскурин.

Чиновник отметил, что всего в текущем году необходимо расселить 68 тысяч квадратных метров. Он также напомнил, что за весь 2013 год в регионе было расселено лишь 3900 «квадратов» аварийного жилья.

Как сообщал подмосковный Минстройкомплекс в августе, общий объем финансирования программы расселения аварийного жилья в Московской области за три года составит 9,24 миллиарда рублей. До 2017 года планируется переселить 14940 человек из 622 многоквартирных домов.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, за январь-август в целом по России удалось расселить 797 тысяч квадратных метров аварийного жилья (27,7 процента от целевого показателя за 2014 год). За восемь месяцев переселено 49,64 тысячи человек. Общая площадь аварийного фонда, который необходимо ликвидировать до 2018 года, составляет 11,37 миллиона квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»