Московскую область назвали центром панельного домостроения

В радиусе 5-7 километров от МКАД и в крупных городах-спутниках Москвы продолжается активное строительство крупных панельных жилых комплексов. Как сообщили «РП-недвижимость» в компании Est-a-Tet, их масштабы и количество позволяют считать, что Подмосковье остается лидером панельного домостроения.

Как подсчитали эксперты, наибольшее число панельных новостроек расположено в Железнодорожном и Видном. Второе место занимает Балашиха, третье — Химки и Красногорск, четвертое — Мытищи и Люберцы.

По состоянию на январь 2015 года в Железнодорожном реализуется 10 проектов, из которых четыре объекта имеют в составе панельные дома. Цены на квартиры в них составляют от 3,3 до 8,2 млн рублей. Четыре проекта панельного домостроения расположены на территории Ленинского района рядом с городом Видное. Стоимость жилья в них колеблется от 2,7 до 5,3 млн рублей.

Три проекта панельного домостроения реализуются на первичном рынке в Балашихе. Средняя стоимость квартиры в этих проектах составляют от 3,1 до 5,4 млн рублей. В Красногорске в настоящее время реализуется два проекта панельного домостроения. В крупнейшем из них цена на квартиры варьируется от 5,8 до 14,9 млн рублей, а во втором — от 3,7 до 5,8 млн рублей. В Химках ведется строительство двух крупных панельных проектов с ценами на жилье от 4,4 до 8,9 млн рублей.

Крупнейший проект панельного домостроения Подмосковья находится в городе Люберцы. Общая площадь застройки — более 1 млн квадратных метров жилья на территории 97 гектаров. Стоимость квартир в этом проекте составляет от 4,4 до 9,1 млн рублей. В Мытищах на первичном рынке также возводится только один проект панельного домостроения. Там можно приобрести жилье стоимостью от 4,1 до 9,8 млн рублей.

Как отмечают эксперты, в настоящее время во всех крупных городах-спутниках столицы присутствуют жилые проекты, в состав которых входит панельное жилье. Его популярность связана с относительной дешевизной и быстрыми темпами строительства.

Как сообщалось ранее, архитектурный совет Москвы одобрил концепции пяти новых серий типовых многоквартирных домов. Требования к современному панельному строительству были разработаны летом 2014 года и предполагают возведение жилья с просторными квартирами и сопутствующей инфраструктурой на первых этажах зданий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»