В Испании насчитали 1,4 млн пустующих арендных квартир

Несмотря на то, что рынок аренды жилья в Испании постепенно выходит из состояния стагнации, число невостребованных помещений пока что достаточно велико. Как сообщает «Испания по-русски», аналитики компании Alquiler Seguro насчитали в стране свыше 1,4 млн пустующих квартир.

Специалисты подсчитали, что наибольшее число пустых квартир расположено в 12 провинциях Испании: Алаве, Бискайе, Гипускоа, Наварре, Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Малаге, Севилье, Вальядолиде и Сарагосе. Больше всего необитаемого жилья в Барселоне (более 283 тысяч квартир) и Мадриде, где насчитывается свыше 260 тысяч не сданных в аренду объектов.

Как считают зарубежные эксперты, такое положение дел на рынке аренды жилья связано с неплатежеспособностью арендаторов. Число лиц, имеющих задолженность по арендной плате, выросло на 22,76 процента в столице Каталонии и почти на 19 процентов в Валенсии.

Ранее также отмечалось значительное снижение стоимости «квадрата» жилья в Испании. Годовое снижение показателя превысило 2,6 процента. Сейчас один квадратный метр обойдется покупателю менее чем в €1500.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»