Эксперты посоветовали снести 31 здание на территории «ЗИЛа»

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести 31 здание на территории завода «ЗИЛ», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу рабочей группы комиссии Александра Емельянова.

«Чисто технические сооружения — давайте согласимся со сносом», — сообщил глава рабочей группы.

В списке рекомендованных к сносу зданий оказались строения 1а и строение 3 в Багратионовском проезде, здание на улице Металлургов, дом 41, строение 6, дом 20 в Туркменском проезде, полуразрушенное здание 7а, строение 6 на 1-й Останкинской улице. Комиссия также дала разрешение на снос остатков жилого дома по адресу: улица Новорязанская, дом 25, строение 2, дома по адресу Спартаковский переулок, дом 2, строение 2, 3, 4, 7, 10 в связи со строительством административного здания и одноэтажного деревянного здания по адресу: Спартаковский переулок, дом 2, строение 9 в связи с санацией территории.

Рекомендованные к сносу объекты будут демонтированы по запросу компании ЛСР, которая стала победителем аукциона по продаже 65 гектаров земли на территории бывшей промзоны. Девелопер инвестировал в покупку 28 млрд рублей, теперь на этом участке будут построены жилые дома, социальные и культурные объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»