Планировку прилегающих к ЦКАД территорий Новой Москвы разработают к июню

Проект планировки территорий Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), планируется представить на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии столицы до конца первого полугодия 2015 года. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он отметил, что на данных участках предполагается возвести производственные предприятия, жилье, офисную и коммерческую недвижимость. «При этом ЦКАД будет магистральной трассой, а не городской улицей. На территории Москвы планируется построить всего три съезда с ЦКАДа в районе Калужского, Киевского и Варшавского шоссе», — добавил чиновник.

По словам Жидкина, в текущем году в Новой Москве планируется построить 2,8 млн квадратных метров недвижимости, из которых 1,8 млн «квадратов» придется на жилье. Ввод социальных объектов увеличится вдвое по сравнению с 2014 годом — будет построено 18 детских садов (из них 12 за счет частных инвестиций), шесть школ (пять за счет инвесторов), две поликлиники и станция скорой помощи.

Ранее заммэра по строительству Марат Хуснуллин заявлял, что мэрия выделила «опережающее финансирование» на разработку проектов планировок территории Новой Москвы. «Главное, чтобы мы на новой территории построили сбалансированный город, а лоскутами застроенные проекты», — подчеркивал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»