Петербургские застройщики потратили на покупку земли 90 млрд рублей

В текущем году девелоперы Петербурга и Ленобласти приобрели свыше 600 гектаров земельных участков общей стоимостью 90 млрд рублей, что в девять раз превышает показатели прошлого года, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на исследование компании Knight Frank. Эксперты объясняют такую активность ростом спроса на жилье

Издание отмечает, что данные аналитических агентств разнятся. Специалисты компании Colliers International считают, что общий объем сделок не превысил 40 млрд рублей, так как часть участников приобреталась на условиях соинвестирования.

По информации издания, крупнейшую сделку Петербурга по приобретению земли совершила компания группа ЛСР, купившая 175 гектаров земли в бывшем аэропорту Ржевка. На втором месте сделка компании «Лидер Групп», которая приобрела 100 гектаров в поселке Шушары. Замыкает тройку лидеров компания Setl City, купившая 98 гектаров в Каменке.

В целом, по оценке аналитиков, земля в Ленинградской области подоражала в течение года на 40 процентов. Значительный рост — почти 7 процентов — пришелся на начало декабря. Ожидается, что в 2015 году ситуация на земельном рынке стабилизируется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»