Петербургские застройщики изменили условия рассрочки

Застройщики Санкт-Петербурга решили пересмотреть свои программы рассрочки в соответствии с новыми рыночными условиями, сообщили «РП-Недвижимость» в компании NAI Becar.

Как отмечают эксперты, большинство девелоперов сократили сроки и увеличили первоначальный взнос, а некоторые компании решили полностью отказаться от рассрочки.

В сообщении отмечается, что повысили первоначальный взнос по рассрочке до 50 процентов компании «ЦДС» и «ЛенСпецСму». Так, «ЛенСпецСму» сейчас предлагает рассрочку с первоначальным взносом от 50 процентом, с удорожанием остатка на 2 процента. Ранее первоначальный взнос составлял от 10 до 30 процентов. Изменила условия и компания «Северный город», которая теперь предоставляет рассрочку только на год (раньше возможность выплачивать ее предоставлялась до конца строительства объекта), а «Главстрой-СПб» полностью отказалась рассрочки в декабре 2014 года.

По мнению аналитиков, сейчас экономическая ситуация такова, что изменения условий рассрочки необходимо застройщикам для финансирования проектов —при снижении спроса на ипотеку компании ищут новые способы привлечения денег.

Ранее сообщалось, что в ходе проведения Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса участники пришли к выводу, что при ставке выше 15 процентов годовых большинство россиян не станут брать ипотеку и прибегнут к другим способам решить «квартирный вопрос».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»