Петербург отстрочил введение нового налога на имущество

В 2015 году правительство Петербурга не будет переходить на взимание налога на недвижимость физических лиц с кадастровой стоимости, сообщает Смольный.

«Какой бы сложной ни была текущая ситуация, мы не имеем права любой ценой добиваться наполнения доходной базы бюджета, не задумываясь, как это отразится на предпринимательском климате, решении стратегических задач и на положении горожан», — заявил губернатор города Георгий Полтавченко. Он добавил, что переход на новую схему начнется «после тщательного изучения опыта других регионов, где соответствующие законы планируется принять уже до конца этого года».

В настоящее время налог на недвижимость для физлиц рассчитывается по инвентаризационной стоимости. Начиная со следующего года, но не позднее 2020 года, регионы смогут рассчитывать налог с кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной. Соответствующий закон 7 октября подписал президент Владимир Путин.

Субъекты также смогут самостоятельно установить ставку (от 0 до 0,3 процента) и ввести свою систему льгот. По информации издания «Фонтанка», в Петербурге кадастровая стоимость жилья в среднем в 6-7 раз выше инвентаризационной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»