Первый на Северном Кавказе Hilton построят в аэропорту Минвод

Холдинг «Аэроинвест» вложит около 500 млн рублей в строительство на территории аэропорта «Минеральные Воды» первого на Северном Кавказе отеля под брендом Hilton, сообщил «Интерфаксу» гендиректор аэропорта Роман Чуев.

По его словам, с гостиничной сетью подписано предварительное соглашение об управлении объектом. В первом полугодии 2015 года планируется завершить проектирование отеля и приступить к строительству.

Предполагается, что гостиничный комплекс на 152 номера общей площадью 8000 квадратных метров будет сдан во второй половине 2016 года. Строительство будет осуществляться в рамках реконструкции аэропорта за счет кредитных средств ВТБ.

В конце октября в России открылся первый отель с прямым выходом в аэропорт — им стал Radisson Blu Hotel, Moscow Sheremetyevo. Гостиница работает под управлением оператора Сarlson Rezidor.

Корпорация Hilton Worldwide управляет 11 гостиничными брендами и охватывает более 4100 отелей на 685 тысяч номеров в 92 странах мира. В России Hilton Worldwide работает с 2008 года. На данный момент в стране открыто девять отелей, шесть из которых действуют на основании договоров франчайзинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»