Первые доходные дома построят в Подмосковье в 2017 году

Первые проекты по строительству домов с арендным жильем будут построены в пяти городах Московской области, сообщает «АГН Москва» со ссылкой на генерального директора компании S.Engineering Максима Бойко.

По словам Бойко, строительство доходных домов будет вестись с 2017 по 2023 год во Власихе, Яхроме, Монино, Можайске и Раменском. Строительством займется дочернее предприятие корпорации S.Holding, компания S.Engineering. Строительство домов будет вестись и на частной, и на муниципальной земле.

«В Московской области мы взаимодействуем напрямую с министерством строительного комплекса. Правительство Московской области заинтересовано в практической реализации федерального закона о наемных домах (217-ФЗ от 21 июля 2014 г.). Нам сейчас предложили пять городов для проведения пилотных проектов по наемным домам социального использования», — отметил представитель инвестора.

В сообщении уточняется, что предварительная договоренность имеется по проектам во Власихе, Яхроме и Раменском. Помимо непосредственно доходных домов на участках запланировано строительство и других объектов — торговых и социальных.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы отказалось от строительства арендного жилья за счет бюджета из-за долгой окупаемости этих проектов (10—15 лет). Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорил о том, что к реализации этой программы будут привлекаться частные застройщики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»