Открытие Диснейленда в Шанхае отложат на полгода

Руководство американской компании Walt Disney решило перенести открытие Шанхайского Диснейленда с конца 2015 года на первую половину 2016 года. Как сообщает со ссылкой на собственные источники агентство Reuters, официально об этом может быть объявлено во вторник, 3 февраля.

По словам источников, перенос даты открытия связан с планами по расширению строящегося парка развлечений Shanghai Disney Resort, результатами исследований потребительского рынка и погодными условиями.

Комплекс Shanghai Disney Resort, который займет территорию в 400 гектаров, возводится с апреля 2011 года. Его созданием Walt Disney занимается совместно с китайской госкомпанией Shanghai Shendi Group (43 и 57 процентов проекта соответственно). Стоимость проекта оценивается в $5,5 млрд. В апреле 2014 года партнеры сообщали, что объем инвестиций вырастет на $800 млн для строительства дополнительных аттракционов.

Shanghai Disney Resort станет первым Диснейлендом на территории материкового Китая. В настоящее время комплекс под управлением Disney работает в автономном районе Гонконг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»