Основателя группы ПИК оставили под домашним арестом

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты основателя группы ПИК Юрия Жукова и признал законным продление срока его домашнего ареста, сообщает РИА Новости.

Адвокаты предпринимателя просили избрать более мягкую меру пресечения, например, залог в 10 млн рублей. Ранее суд первой инстанции продлил срок домашнего ареста бизнесмену до 17 марта 2015 года.

Жуков был задержан 21 ноября 2014 года в аэропорту «Внуково». Предпринимателя обвинили в принуждении к совершению сделки при покупке акций компании «Павловскгранит». Потерпевшим по уголовному делу признан бывший владелец «Павловскгранита» и депутат Воронежской облдумы Сергей Пойманов. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 179 УК, максимальное наказание по которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Представители Жукова отмечали, что он не мог принуждать Пойманова продать акции, поскольку тогда тот акциями не владел. Основатель группы ПИК не признает вину и считает дело заказным.

Под домашним арестом Жуков находится с 22 ноября по ходатайству следствия. Он отбывает его в своем доме в деревне Маслово Одинцовского района. Изначально мера пресечения была установлена до 17 декабря, но затем продлена.

Основанная в 1994 году группа ПИК является одним из основных застройщиков массового жилья в России. Жуков покинул компанию в 2009 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»