Основатель группы ПИК обжалует домашний арест

Основатель группы ПИК Юрий Жуков, который обвиняется в принуждении к совершению сделки по продаже акций «Павловскгранита», не признает вину и будет обжаловать домашний арест, сообщил РИА Новости адвокат бизнесмена Тагир Самакаев.

«Наша позиция простая: отсутствует и состав преступления и само событие. Нельзя человека понудить к тому, чего у человека нет», — сказал он, добавив, что это является достаточными основаниями для отмены домашнего ареста.

В сообщении группы ПИК, поступившем в «РП-Недвижимость», напоминается, что с 2009 года Жуков не имеет никакого отношения к компании (он вышел из состава акционеров, уступив свой пакет Сулейману Керимову). В настоящее время президентом и основным акционером ПИК является Сергей Гордеев.

Основатель группы ПИК обвиняется в принуждении к совершению сделки при покупке акций компании «Павловскгранит». Потерпевшим по уголовному делу признан бывший владелец «Павловскгранита» и депутат Воронежской облдумы Сергей Пойманов. Самакаев отмечал, что Жуков не мог принуждать Пойманова продать акции, поскольку тогда тот акциями не владел.

Бабушкинский суд Москвы 22 ноября по ходатайству следствия отправил Жукова под домашний арест до 17 декабря текущего года. Предприниматель был задержан 21 ноября в аэропорту «Внуково». Обвинение предъявлено по части 1 статьи 179 УК РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»