ОПИН построит рядом с «Торпедо» жилой комплекс к 2019 году

Девелоперская компания ОПИН планирует начать строительство жилья рядом со стадионом «Торпедо» на юге Москвы в 2016 году, а завершить его к 2019 году, сообщает «РИА Новости».

Как отметили представители компании, проект застройки включает в себя освоение территории площадью 23,18 гектара, на которых будет построено 251,5 тысячи квадратных метров жилья, 46 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, а также объекты социальной инфраструктуры. Согласно планам застройщика, квартал будет сдан в эксплуатацию через четыре года. Также будет проведена реставрация стадиона «Торпедо».

Ранее сообщалось, что территория, проект планировки которой разработала компания ОПИН, включает в себя 125 гектаров, ограниченных Симоновской набережной, улицами Восточной, Мастеркова, Автозаводской и руслом Москвы-реки. Также компании принадлежит два смежных участка общей площадью 23,5 гектара, на которых сейчас расположен неиспользуемый производственный комплекс.

Комплекс «Торпедо» принадлежит «Онэксиму» с 2007 года. В 2013 году предполагалось, что на участке в 16 гектаров вокруг стадиона «ОПИН» построит 160 тысяч «квадратов» недвижимости и вложит в проект не менее $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»