Омский «Мостовик» отказался от строительства океанариума в Болгарии

Омская компания «Научно-производственное объединение "Мостовик"» решила свернуть проект по строительству океанариума в болгарском городе Бургас. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя компании, у «Мостовика» нет средств на завершение строительства. Прокомментировать дальнейшие действия компании по урегулированию вопросов, касающихся обязательств по контракту, он отказался.

Участок в 12 гектаров под строительство океанариума власти Бургаса выделили в 2013 году. В состав комплекса «Парк океанариум» должны были войти аквапарк с водно-оздоровительным центром, рекреационная зона, дельфинарий с научно-образовательным и информационным центром, а также отель.

Объем инвестиций в проект оценивался примерно в 2,5 миллиарда рублей. Об объеме уже выполненных работ не сообщалось.

«Мостовик» был одним из крупнейших подрядчиков объектов для сочинской Олимпиады. Реализация проектов принесла компании огромные убытки. В апреле текущего года, после обращения Сбербанка в суд с требованием вернуть 18,9 миллиарда рублей просроченной задолженности по кредитам, компания подала заявление о банкротстве. В мае банк получил 20 процентов компании и объявил, что намерен помогать ей с получением новых подрядов.

В конце июня суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения. Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски других кредиторов «Мостовика» - Газпромбанка, Альфа-банка и компании «КИТ Финанс капитал». Гендиректор «Мостовика» Олег Шишов в конце августа стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»