Офисное здание на Пятой авеню оценили в $2 млрд

В Нью-Йорке выставлен на продажу офисный небоскреб The Crown Building. Как пишет со ссылкой на собственные источники газета The New York Post, знаковое для Манхэттена здание оценивается в $1,5-2 млрд.

Высотка расположена на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы. В этом квартале сосредоточена самая дорогая в городе коммерческая и жилая недвижимость.

Сейчас владельцами The Crown Building являются семья бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера и семья Винтер. Площадь здания составляет 37,2 тысячи квадратных метров, из которых 3250 «квадратов» отдано под ритейл. Торговые помещения занимают, в частности, Bank of America, Piaget, Bulgari и Mikimoto.

Как отмечает издание, благодаря наличию множества террас с видом на Центральный Парк, новый собственник сможет перепрофилировать 26-этажное здание под жилье или отель. В настоящее время здание заполнено арендаторами почти на 100 процентов, недавно в нем завершилась реконструкция.

Здание The Crown Building (ранее было известно как Heckscher Building) было построено в стиле Ар-деко в 1921 году и известно благодаря золотым деталям на фасаде и верхушке. Некоторое время небоскреб тайно принадлежал бывшему президенту Филиппин Фердинанду Маркосу и его супруге Имельде. В 1991 году, спустя два года после падения режима Маркоса и после длительных судебных разбирательств, правительство Филиппин продало полупустое здание на аукционе нынешним собственникам за $93,6 млн.

В ноябре текущего года была достигнута договоренность о другой крупной офисной сделке на Манхэттене. Канадская компания Ivanhoe Cambridge согласилась заплатить $2,25 млрд за небоскреб на Шестой авеню.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»