Объем сделок на загородном рынке «элитки» превысил $300 млн

В 2014 году общий объем сделок на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составил $300 млн без учета сделок с готовыми домами от собственников, сообщается в исследовании IntermarkSavills.

Аналитики отмечают, что реальный денежный оборот загородного рынка премиальной жилой недвижимости, с учетом абсолютно всех сделок, намного больше.

По итогам текущего года наиболее популярным направлением стало Новорижское шоссе — объем сделок там превысил 75 процентов от общего объема. 12 процентов пришлось на сделки с недвижимостью в районе Рублево-Успенского шоссе. На долю Минского направления пришлось 13 процентов сделок.

В структуре предложения наибольшая доля приходится на коттеджи (79 процентов), 9 процентов — на таунхаусы и дуплексы, 12 процентов — на участки без подряда. Всего на открытом рынке было размещено более 900 предложений коттеджей, таунхаусов и земельных участков, что на 200 объектов больше чем в предыдущем году.

Специалисты указывают, что объем предложения напрямую связан со спросом. Например, наибольшим интересом пользуются коттеджи и участки без подряда. На их долю пришлось 75 и 15 процентов соответственно. Наиболее популярными сделками стали покупка коттеджей в среднем за $2-2,5 млн и участков стоимостью $80 тысяч за сотку. Наименее популярными оказались таунхаусы, занявшие 10 процентов покупательского спроса.

В исследовании отмечается, что в течение 2014 года цены на различные объекты были подвержены минимальным изменениям. Исключение составляют участки без подряда, стоимость которых увеличилась в середине лета в ряде ключевых проектов.

Как рассказывал ранее директор по продажам компании Villagio Estate Валентин Зуев, в 2012-2014 годах на рынок элитной загородной недвижимости вышло всего пять проектов. Всего в продаже сейчас находится 30 поселков данного сегмента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»