Объем площадей в московских ТЦ достиг 4,4 миллиона «квадратов»

По состоянию на конец третьего квартала объем предложения на столичном рынке современных торговых центров составил 4,4 миллиона квадратных метров арендопригодных площадей. Об этом говорится в исследовании компании «Магазин Магазинов», поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

Как отмечают аналитики, в третьем квартале в Москве открылись два торговых центра – «Водный» (общая площадь – 50 тысяч квадратных метров, арендная – 32,2 тысячи «квадратов») и «Алфавит» (14,4 и 11 тысяч квадратных метров соответственно). Также состоялось техническое открытие ТРЦ «Браво» (официальное открытие состоится в четвертом квартале).

В результате уровень обеспеченности населения качественными торговыми площадями вырос с 343 до 364 квадратных метров на 1000 человек. По словам аналитиков, в третьем квартале на московский рынок вышли семь новых международных брендов.

Эксперты компании Cushman & Wakefield в начале года прогнозировали, что в 2014 году в столице построят 21 торговый центр общей площадью 800 тысяч квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»