В центре Москвы подешевели объекты стрит-ритейла

В октябре текущего года средняя стоимость купли-продажи объектов стрит-ритейла в центре Москвы увеличилась на 2 процента до $17591 за квадратный метр. При этом, как говорится в исследовании консалтинговой компании RRG, относительно октября 2013 года показатель снизился на 18 процентов.

За пределами Садового кольца средневзвешенная цена снизилась на 10 процентов и составила $8422 за «квадрат». За год цены снизились на 2 процента. Годовое снижение стоимости квадратного метра в центре при отсутствии резких колебаний на периферии специалисты связывают со снижением спроса на дорогие товары и постепенным снижением торговой активности соответствующих торговых сетей.

Согласно обзору, объем предложения торговых помещений формата стрит-ритейл в октябре по количеству не изменился, а по общей площади вырос на 4 процента. В общей сложности на рынке экспонировался 141 объект (34 в центральной части столицы и 107 за ее пределами) общей площадью 50 тысяч квадратных метров и совокупной стоимостью $508 млн.

По данным экспертов, количество предложений помещений стрит-ритейла в центре снизилось на 6 процентов, а их общая площадь — на 13 процентов. За пределами Садового кольца число объектов увеличилось на 2 процента, а их совокупная площадь — на 9 процентов.

Ранее в RRG сообщали, что аренда стрит-ритейла в Москве подешевела до минимума за два года. В октябре средняя ставка в центре снизилась на 4 процента до $1661 за квадратный метр в год (-32 процента за год). За пределами Садового кольца ставка снизилась на 13 процентов до $898 за «квадрат» (-15 процентов за год).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»