Объекты по контрактам ДИПСа достроят в 2017 году

Завершить проекты по инвестконтрактам, заключенным ликвидированным Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС), планируется в 2017 году, сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что градостроительно-земельной комиссией Москвы приняты решения по всем проектам. За последние три года по контрактам ДИПСа введено более 1 млн квадратных метров недвижимости.

«Нам надо еще два года, чтобы физически эти объекты достроились», — сказал Тимофеев. Самыми крупными из оставшихся проектов являются застройка районов Раменки, Левобережный, микрорайонов «Филевский парк», кв. 55, 56 и Куркино, 1АБВ.

ДИПС был создан в 1996 году с целью привлечения средств для строительства бесплатного муниципального жилья за счет денег, полученных от реализации жилья, построенного на коммерческой основе. Общий объем привлеченных средств превысил $3 млрд. По контрактам департамента было построено около 6 млн квадратных метров жилья. В 2007 году мэрия ликвидировала ДИПС, однако у него остались обязательства по строительству жилья. Функции по достройке объектов перешли к Москомстройинвесту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»