Общая стоимость «вторички» бизнес-класса в Москве составила 6 трлн рублей

По состоянию на конец февраля 2015 года в Москве было выставлено на продажу более 3100 вторичных квартир бизнес-класса совокупной стоимостью $4,5 млрд (6 трлн рублей), сообщили «РП-Недвижимость» в компании IntermarkSavills.

Согласно обзору, с конца 1990-х годов в столице ввели в эксплуатацию 250 ЖК бизнес-класса суммарной площадью 10,6 млн квадратных метров (97 тысяч квартир). Почти треть квартир приходится на 30 самых крупных комплексов.

Как отмечают эксперты, наибольшее число объектов данного сегмента предлагается в ЗАО (57 процентов от общего объема). На втором месте располагается СЗАО, где находится пятая часть объектов на продажу.

По словам аналитиков, площадь каждой пятой квартиры бизнес-класса во вторичной продаже составляет 120-150 квадратных метров. С точки зрения планировки, чаще всего это две спальни и кухня-гостиная.

Наиболее дорогим жилым комплексом специалисты называют «Триумф Палас» в Чапаевском переулке, где средняя цена «квадрата» составляет 954 тысячи рублей. Самым доступным является ЖК «Лосиный остров» в поселении Богородское в ВАО (320 тысяч рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»