Новый подрядчик Смольного просрочил ввод объектов на 1 млрд рублей

Московская компания «Спэлл», вышедшая на строительный рынок Петербурга только в 2014 году, не успела сдать в срок три своих проекта общей стоимостью 1 млрд рублей. Заказчиком проектов выступает городской комитет по строительству, пишет «Деловой Петербург».

Согласно договоренности между застройщиком и правительством города, работы по всем трем проектам (поликлиника на пересечении улицы Ленсовета и проспекта Юрия Гагарина, детский сад и 15-этажное здание под соцжилье в квартале «Новоселы») должны были завершиться в декабре 2014 года, однако земельные участки остаются практически неосвоенными. Также не готов и четвертый проект стоимостью 1,4 млрд рублей, который предполагал подготовку инфраструктуры для продления Союзного проспекта, Складской улицы и улицы Еремеева.

Как удалось выяснить «Деловому Петербургу», генеральный директор «Спэлла» Абук Мамаев не считает, что сроки сорваны и утверждает, что все работы на объектах ведутся в срок. Комментариев по сложившейся ситуации от комитета по строительству редакция издания не получила. Отмечается, что «Спэлл» ранее уже срывала сроки строительства и становилась ответчиком в судах Москвы и Петербурга.

Компания «Спэлл» была основана в 2003 году и работает на рынке госзаказов с 2010 года. Ранее она являлась подрядчиком подведомственной МВД структуры «Центр заказчика-застройщика внутренних войск министерства внутренних дел РФ» в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»