Новые стандарты строительства в России вступят в силу 1 июля

Новый перечень национальных стандартов и сводов правил в сфере строительства вступит в силу 1 июля 2015 года, сообщает Минстрой.

В ведомстве отмечают, что перечень позволит более четко применять нормативные документы, устранить избыточные барьеры, улучшить условия работы контролирующих органов и повысить эффективность государственного регулирования. С его принятием перечень, утвержденный в 2010 году, утратит силу.

Минстрою совместно с Министерством экономического развития необходимо до 1 марта 2015 года утвердить методические рекомендации по применению перечня. Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до 30 марта должно привести в соответствие с утвержденным перечнем нормативные документы по пожарной безопасности.

Новый перечень был утвержден 26 декабря 2014 года. Документ подготовлен с учетом анализа российских и зарубежных технологий и применения современных стройматериалов. Документ, в частности, предусматривает обеспечение доступности среды для маломобильных групп населения.

Ранее сообщалось, что с 2016 года в России планируется массово внедрять еврокоды (стандарты в области строительства, согласованные Евросоюзом и рекомендованные к применению с учетом национальных особенностей). До марта 2015 года Минстрой завершит отбор пилотных объектов, спроектированных с применением еврокодов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»