Незаконная многоэтажка в Севастополе выдержала два взрыва

Многоэтажный дом на мысе Хрустальный в Севастополе, признанный самовольной постройкой, выстоял после двух попыток сноса взрывами. Видео подрывов опубликованы на Youtube (1 и 2).

После первого взрыва верхняя часть недостроя накренилась, но устояла. Второй взрыв был практически безрезультатным. Как сообщает ТАСС, сейчас проводится обследование здания. Его предполагается взрывать до тех пор, пока оно не рухнет.

Здание должно было стать одной из двух башен-близнецов жилого комплекса «Арована». Реализация проекта, позиционировавшегося как морские ворота Севастополя, началась в 2011 году по заказу жилищно-строительного товарищества «Анит». Планировалось, что высота башен около монумента «Солдат и матрос» составит 81 метр (20 этажей, из них 16 жилых). Жители города высказывали недовольство тем фактом, что дом загораживает вид на памятник.

Позднее выяснилось, что земля была выделена компании под реконструкцию одноэтажного магазина. В 2013 году прокуратура попыталась оспорить законность решения о начале строительства в окружном административном суде, но проиграла дело. В апреле 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло запретил строительство на мысе Хрустальный, а многоэтажку впоследствии признали самовольной постройкой все судебные инстанции. Решением остались недовольны граждане, уже купившие квартиры в высотке.

Сообщалось, что первоначально подрыв здания был намечен на 10 декабря, но по неизвестным причинам был отложен. При проведении работ 26 декабря зона вокруг здания была очищена от людей и закрыта для проезда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»