Неиспользуемые земли предприятий ОПК отдадут под жилье

Излишки земель, принадлежащих предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), будут использоваться для строительства жилья. Как передает «Интерфакс», об этом журналистам заявил курирующий ОПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Столько площадей, сколько было спланировано в советское время, физически просто не нужно, да и стоит эта земля дорого. А вот выделение излишков земли под жилищное строительство, где вся инфраструктура уже на месте, уже все сети подведены, – это же умное решение. Надо его просто реализовать», – сказал чиновник.

В настоящее время неиспользуемые земли, находящиеся в федеральной собственности, передаются в распоряжение Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), который, в свою очередь, выставляет участки на аукционы под строительство жилья эконом-класса, объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, предприятий по производству стройматериалов, промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

Глава Минстроя Михаил Мень 10 марта на круглом столе, состоявшемся в рамках международной выставки MIPIM-2015, сообщил, что в 2014 году в России было введено в эксплуатацию около 81 млн квадратных метров жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»