Названы самые доступные для покупки новостроек районы Петербурга

Наиболее низкая стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья обжитых районов Петербурга наблюдается в Красногвардейском, Выборгском и Невском районах, сообщили «РП-Недвижимость» в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость».

Как отмечают эксперты, средняя цена «квадрата» в обжитых районах в настоящее время начинается от 84,4 тысячи рублей. Такова стоимость в Красногвардейском районе, где представлен большой объем строящейся недвижимости в нижнем ценовом сегменте. Средние цены в таких районах как Выборгский, Невский и Калининский находятся в диапазоне 84,4-97 тысяч рублей.

В целом по состоянию на февраль 2015 года, средняя цена предложения в классе «масс-маркет» в обжитых районах города составила 105 тысячи рублей. За январь показатель увеличился на 2 процента.

Согласно обзору, в административно-подчиненных районах Петербурга (Колпинском, Петродворцовом, Кронштадском) средняя цена квадратного метра стартует от 72,8 тысячи рублей.

Ранее в компании АРИН сообщали, что в январе средняя стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынках Петербурга практически сравнялась (104 и 106 тысяч рублей за «квадрат» соответственно).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»