Названы худшие регионы по расселению аварийного жилья

В 11 регионах России зафиксировано существенное отставание от графика по расселению аварийного жилого фонда на текущий год, столько же субъектов уже выполнили план, передает РИА Новости слова министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

В числе регионов-аутсайдеров министр выделил Ивановскую, Тверскую, Тульскую, Архангельскую, Вологодскую, Ленинградскую, Саратовскую, Иркутскую области, а также республики Коми, Дагестан и Бурятию. В них расселено менее 20 процентов от запланированного на 2014 год объема.

Полностью план по расселению выполнен в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Марий Эл, Мордовии, Камчатском крае, Мурманской, Новосибирской, Тамбовской, Тюменской областях, Москве и Петербурге. В целом в стране до конца года необходимо расселить более 211 тысяч человек (2,8 млн квадратных метров).

Мень также отметил, что программы переселения на 2015-2016 годы должны были быть представлены регионами до 30 сентября. При этом на данный момент графики утверждены только в 67 субъектах.

В конце октября гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин говорил, что за первые три квартала 2014 года программа по расселению аварийного жилья выполнена на 40 процентов. Он отмечал, что сдача большого числа объектов намечена на четвертый квартал и к началу 2015 года план будет полностью реализован. Всего в 2014-2017 годах в РФ должно быть ликвидировано 11,4 млн «квадратов» аварийного жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»