Названы финалисты конкурса на благоустройство завода «Кристалл»

Определена десятка финалистов открытого конкурса на разработку концепции развития общественных пространств на территории бывшего завода «Кристалл» в московском районе Лефортово, сообщает Москомархитектура.

В шорт-лист вошли восемь столичных архитектурных бюро (WALL, консорциум бюро «КОНТОРА» и «КабинетЗвукозаписи», Рождественка, консорциум Практика/МДМ-Лайт, АИ-СТУДИЯ, Alphabet City, Nowadays, А-Б Студия) и два международных консорциума (российско-британский AdjoubeiScott-Whitby и российско-голландский AM.PROEKTUS & LAP Landscape & Urban Design).

Конкурс, стартовавший 29 января текущего года, проводится в два этапа и завершится 14 мая. Его инициатором является компания «Крайс девелопмент», которая реализует проект реновации бывшего завода.

Как сообщалось, создание квартала «Город Кристалл» пройдет в два этапа. В рамках первой очереди будет преобразована историческая территория завода. В зданиях, исторические фасады которых будут сохранены, расположатся лофты. После этого планируется начать новое строительство.

На территории в 9,3 гектара на Самокатной улице планируется построить 130 тысяч квадратных метров жилья и создать пространства с общественными функциями. Предполагается, что проект стартует летом этого года и завершится через пять лет.

Ликеро-водочный завод «Кристалл» был основан как Московский казенный винный склад №1 в 1901 году. В 2013 году производство было полностью перенесено на подмосковный филиал Корыстово в Каширском районе Подмосковья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»