Назначен новый главный архитектор Петербурга

Председателем комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга и главным архитектором города назначен Владимир Григорьев, сообщает «Интерфакс».

По данным издания «Фонтанка», приказ о назначении Григорьева губернатор Георгий Полтавченко подписал 19 марта. 23 марта вице-губернатор Марат Оганесян представил его сотрудникам КГА, и Григорьев приступил к своим обязанностям. Оганесян отметил, что Григорьев — практикующий петербургский архитектор, знающий о проблемах и специфике работы в городе.

Владимир Григорьев родился в 1960 году в Ленинграде. Под руководством Григорьева архитектурное бюро «Григорьев и партнеры» занималось проектами торгово-развлекательного комплекса «Галерея» на площади Восстания, зданий генерального консульства Финляндии, отеля W на Вознесенском проспекте, ледового дворца на курорте «Игора», коттеджей для глав государств в комплексе «Дворец Конгрессов» в Стрельне. С 2013 года Григорьев состоит в совете по градостроительной деятельности при правительстве Петербурга.

Прежний глава КГА Олег Рыбин был освобожден от должности 28 ноября прошлого года, обязанности главы комитета с того времени исполнял Александр Тетерин. О предстоящем назначении Владимира Григорьева стало известно в начале марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»