Налог на недвижимость по кадастру в Крыму введут не раньше 2016 года

Налог на недвижимость физических лиц по кадастровой стоимости на территории Крыма начнут взимать не ранее 2016 года, сообщил РИА «Новости» председатель госсовета региона Владимир Константинов.

По его словам, в проекте крымского бюджета на 2015 год вообще не предусмотрены поступления от налогов на имущество граждан. В следующем году вводится только налог на имущество юридических лиц, от которого власти рассчитывают получить 2,2 млрд рублей. «При любом варианте этот налог будет с 2016 года. Налоговой базой, конечно, надо заниматься, мы сегодня дотационный регион, поэтому, конечно, будем изучать этот очень важный налог для местных органов власти», — сказал Константинов.

С 1 января 2015 года россияне будут платить налог не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости недвижимости. Ставка налога будет варьироваться от 0,1 до 2 процентов. Муниципалитеты смогут самостоятельно установить ставку и сроки введения налога (но не позднее 2020 года).

Согласно законам о присоединении Крыма к России, на его территории до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую систему России. Министр по делам Крыма Олег Савельев заявлял, что налоговые каникулы для представителей малого и среднего бизнеса продлятся до двух лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»