Началась продажа квартир по программе «Жилье для российской семьи»

В конце 2014 года в России были выданы первые ипотечные кредиты на покупку жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи», сообщает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Первыми заемщиками стали жители Владимирской области. Они относятся к социальным категориям, которые администрация региона включила в перечень участников программы. В числе заемщиков сотрудник ГИБДД из непригодного для проживания дома, молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, оформившая кредит с использованием материнского капитала, и учитель средней школы.

Всего во Владимирской области в рамках программы планируется возвести 200 тысяч квадратных метров жилья. Приобрести квартиры там смогут около 4000 семей.

Программа «Жилье для российской семьи» предполагает строительство до 1 июля 2017 года дополнительных 25 млн «квадратов» жилья эконом-класса. Квадратный метр будет продаваться по цене ниже рыночной в регионе на 20 процентов и не дороже 30 тысяч рублей.

По состоянию на конец декабря 2014 года 63 региона заключили соглашения о содействии в реализации программы. В 44 субъектах завершен отбор участков под строительство. В девяти регионах сформирован реестр граждан, желающих приобрести жилье эконом-класса по льготным условиям. Наибольшее число участников заявлено в Тульской и Волгоградской областях (396 и 247 семей соответственно).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»