На «ЗИЛе» построили ледовую «Арену легенд»

На территории бывшего завода «ЗИЛ» завершилось строительство ледового дворца «Арена легенд». Как передает АГН «Москва», об этом во время осмотра площадки сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ледовом дворце площадью 69 тысяч квадратных метров расположены три арены (большая на 12,1 тысячи зрителей, малая на 3500 зрителей и тренировочная на 500 зрителей). В апреле комплекс должен принять первое соревнование.

«Арена легенд» станет частью спортивно-развлекательного городского квартала «Парк легенд», куда также войдут комплекс водных развлечений с центром синхронного плавания, конгресс-медиацентр с гостиницей, офисы, Музей хоккея и паркинг на 3500 машиномест. Как сообщил Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН», которая является инвестором проекта, строительство музея планируется завершить к концу 2015 — началу 2016 года, сдача парковки намечена на конец лета текущего года, а офисных зданий — на первый квартал 2016 года.

Строительство ведется в рамках реорганизации промышленной зоны «ЗИЛ». В целом проект планировки завода и прилегающих районов охватывает 470 гектаров. До 2025 года там планируется построить жилье для 38,3 тысячи человек и создать 43,2 тысячи рабочих мест.

В октябре этого года начать строительство первой очереди жилья на территории бывшего завода планирует группа ЛСР, купившая участок под застройку на торгах в апреле 2014 года за 28 млрд рублей. Участвовать в торгах по второму участку намерены азиатские инвесторы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»