На юго-востоке столицы построят два дома обманутых дольщиков

Компания «Главмосстрой» приступила к строительству жилых домов в Юго-Восточном административном округе Москвы, квартиры в которых будут переданы столичному правительству для обманутых дольщиков, сообщает стройкомплекс.

«Главмосстрой» построит два 17-этажных дома на 256 квартир на улице Хлобыстова, владение 10, корпус 1 и владение 18, корпус 1. На первых этажах домов разместятся магазины, аптеки, парикмахерские и другие объекты сервисной и бытовой инфраструктуры. На придомовых территориях оборудуют детские игровые площадки и зоны для отдыха. Планируется, что строительство домов будет завершено в сентябре 2015 года.

Как ранее отмечал депутат Госдумы Александр Хинштейн, в целом по стране число обманутых дольщиков продолжает снижаться. С октября 2013 года число пострадавших от недобросовестных застройщиков снизилось с 80 до 60 тысяч человек, а число недостроенных объектов сократилось с 847 до 700. Как отметил чиновник, наиболее сложная ситуация сохраняется в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калининградской области и Новосибирске.

По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, полностью проблему обманутых дольщиков в Москве и области власти планируют решить в 2018 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»