На вторичном рынке Подмосковья выросли цены и сократилось предложение

Объем предложения на вторичном рынке жилья в Подмосковье по итогам ноября уменьшился на 3 процента и составил 51,5 тысячи квартир, сообщается в исследовании компании «Миэль».

Аналитики подсчитали, что в ближнем Подмосковье объем предложения уменьшился на 3,4 процента, в среднем Подмосковье — на 2,2 процента, в дальнем — на 2 процента. Количество двух- и трехкомнатных квартир снизилось относительно октября на 3,5 и 4,2 процента соответственно, число однокомнатных квартир сократилось на 1,4 процента. Эксперты считают, что такие данные говорят о приобретении квартир в большей степени для улучшения жилищных условий.

При общем сокращении числа предложения, средняя удельная цена на квартиры выросла в среднем на 0,3 процента и составила 93,1 тысячи рублей. Средняя стоимость жилых квадратных метров в ближнем Подмосковье выросла на 0,3 процента по отношению к октябрю до 104,6 тысячи рублей за «квадрат», в среднем Подмосковье рост цен составил 0,6 процентов (74,9 тысячи рублей). Наибольший рост зафиксирован в дальнем Подмосковье — средняя стоимость «квадрата» там увеличилась на 0,8 процента и составляет чуть более 52 тысяч рублей.

Что касается вторичного рынка Новой Москвы, то там средняя удельная цена предложения по итогам ноября текущего года увеличилась на 2 процента и достигла 117,4 тысячи рублей за «квадрат».

Как сообщалось ранее, по результатам исследования «Инком-Недвижимость», средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в Старой Москве составляет 191,7 тысячи рублей за квадратный метр. Это на 37,6 процента выше, чем в Новой Москве и на 53,8 процента выше, чем в ближнем Подмосковье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»