На востоке Москвы запланировали район площадью 2 млн «квадратов»

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с разработкой проекта планировки для территории площадью 165 гектаров на востоке столицы. Как говорится в сообщении Москомстройинвеста, там может появиться 980 тысяч квадратных метров жилья и столько же нежилых объектов.

Рассматриваемая территория ограничена улицами Большая Косинская, Николая Старостина, Салтыковская, а также границами Москвы и района Косино-Ухтомский. Большую ее часть (44,2 гектара) занимает тепличное хозяйство «Косинское». Всего на участке в настоящее время располагаются объекты общей площадью 294,5 тысячи квадратных метров.

Район будет рассчитан на проживание 30586 человек, количество рабочих мест вырастет с 1508 до 33485. Помимо жилья там появятся школы на 3970 мест, детские сады на 1720 мест, поликлиника на 550 посещений в смену и гаражи на 28960 машиномест. Площадь благоустроенных территорий увеличится с 4,5 до 7,9 гектара, также будет реконструирована дорожная сеть.

Разработка проекта планировки будет вестись за счет городского бюджета. Сроки реализации проекта пока не определены.

По данным Мосгосстройнадзора, за 11 месяцев 2014 года в Москве ввели в эксплуатацию 663 объекта недвижимости общей площадью 7,306 млн квадратных метров (на жилье пришлось 2,4 млн квадратных метров, из которых 483,3 тысячи «квадратов» — по горбюджету). За аналогичный период прошлого года было построено 560 объектов площадью 6,783 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»