На реконструкцию МКАД предложили пустить деньги от продажи придорожных земель

Правительство Москвы намерено пустить часть средств, полученных на аукционах по продаже прилегающих к МКАД земель, на реконструкцию трассы, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента развития новых территорий Валерия Шкурова.

«Самым важным для нас на сегодняшний момент является оценка возможности и потенциала этих территорий — как сделать так, чтобы безболезненно привести эту территорию в порядок. Но не скрываю, что часть земельных участков можно было бы пустить под строительство, город мог бы эту землю предложить застройщикам, а средства, которые застройщик заплатил за выкуп этого земельного участка, могли бы пойти на реконструкцию самого МКАД. Это один из источников, который рассматривается, так как эти земли имеют инвестиционную привлекательность», — отметил Шкуров.

Как сообщалось ранее, в течение 2014 года Москва заработала более 3,5 млрд рублей от реализации на аукционах объектов нежилого фонда. Еще около 7 млрд рублей поступили в бюджет от приватизации земель и площадей малым и средним бизнесом без аукционов. В целом в течение года власти заработали на продаже недвижимости и земли около 17,5 млрд рублей.

Также власти планировали обязать всех владельцев торговых центров, расположенных возле МКАД, строить широкие и удобные съезды, которые помогут избежать пробок на кольцевой автодороге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»