На служебное жилье для участковых Москвы потребовалось 12 млрд рублей

Для обеспечения столичных участковых уполномоченных служебными квартирами в тех районах, которые они обслуживают, необходимо около 12 млрд рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил начальник Управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

«У нас иногда получается, что некоторые участковые работают в Южном округе, а проживают в Троицком и Новомосковском, или в Зеленограде. Представляете, сколько времени они теряют только на дорогу?», — отметил он. По словам Якунина, сейчас вопрос обеспечения служебным жильем решается только в Южном округе, где в рамках «пилотного» проекта мэрия выделила для участковых 33 квартиры.

«Здесь самый правильный выход — закупать служебное жилье для участковых. В то время, пока он работает, он занимает это жилье. Если решил уйти, должен освободить служебное жилье. Текучка у нас большая, мы не наберем нужное количество квартир, если будем оставлять им жилье, а они будут постоянно меняться», — сказал начальник столичного главка, добавив, что намерен обсудить способы решения вопроса с мэром Сергеем Собяниным.

В сентябре прошлого года Якунин отмечал, что эксперимент по выделению жилья для участковых уполномоченных полиции на обслуживаемых ими участках должен способствовать повышению оперативности реагирования на заявления граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»