На рынке новостроек в 2014 году подорожал только бизнес-класс

В четвертом квартале средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья бизнес-класса в Москве выросла по сравнению с первым кварталом на 11 процентов. Как говорится в обзоре компании «БЕСТ-Новострой», при этом жилья эконом- и комфорт-класса подешевело в среднем на 2 процента.

По состоянию на декабрь «квадрат» первичного жилья класса «бизнес» в столице предлагается в среднем за 257,7 тысячи рублей. Рост в сегменте новостроек бизнес-класса эксперты объясняют существенным ослаблением рубля за последнее полугодие, а также изменением состава экспозиции объектов на рынке.

По данным аналитиков, с начала года рынок жилья бизнес-класса пополнился 13 новыми проектами, объем предложения вырос на 24 процента. В настоящее время в реализации находятся 4735 квартир общей площадью 469,9 тысячи квадратных метров.

Согласно обзору, в сегменте бизнес-класса 35 процентов первичного предложения приходится на «трешки». На втором месте стоят «двушки» (31 процент), на третьем — «однушки» (20 процентов). На четырехкомнатные объекты приходится 14 процентов.

Эксперты отмечают, что доля инвесторов в сегменте «бизнес» увеличилась на 6 процентов, достигнув к концу года отметки в 22 процента от общего числа инвесторов на рынке жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»