На рынке новостроек Подмосковья увеличилось число региональных покупателей

На рынке новостроек Подмосковья увеличилось число региональных покупателей: если летом текущего года объем сделок с такими клиентами составлял всего 2 процента, то к ноябрю их число увеличилось до 7 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Urban Group.

Эксперты связывают данную тенденцию с текущей экономической ситуацией и девальвацией рубля: покупка квартиры в Московском регионе более ликвидна, чем приобретение жилья в любом другом регионе России.

Регионалы выбирают качественные проекты, с полноценной инфраструктурой в городах, расположенных недалеко от Москвы, с хорошей транспортной доступностью, такие как Химки, Красногорск, Мытищи.

Среди покупателей недвижимости эксперты выделили четыре группы. Это родители, дети которых уже учатся или собираются поступать в вузы Москвы. Доля таких покупателей составляет 36 процентов. Клиенты, которые пытаются сохранить сбережения, приобретая подмосковное жилье, в структуре сделок занимают 34 процента. Региональные инвесторы, которые хотят в будущем сдавать квартиры в аренду (23 процента) и люди, которые в будущем рассматривают возможность переезда в Москву (7 процентов).

Почти половина регионалов при покупке недвижимости используют ипотечное кредитование. Как правило, у таких клиентов большой первоначальный взнос от 35 до 70 процентов, часто они продают какую-то недвижимость в своем городе, а на эти деньги с доплатой приобретают квартиры в Подмосковье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»