На рынке коммерческой недвижимости заключена крупная сделка

Фармацевтическая компания «Пульс» стала арендатором административно-складского комплекса класса «А» «Химки», расположенного на Ленинградском шоссе, в районе Шереметьево. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании S.A. Ricci, которая выступила консультантом сделки.

По данным S.A. Ricci, в общей сложности было арендовано 18,5 тысячи квадратных метров. Срок договора аренды и ставки аренды не разглашаются.

Общая площадь «Химки», собственником которого является группа компаний «Форафарм», составляет около 40 тысяч квадратных метров. Объект расположен в пяти километрах от МКАД и в двух километрах от Ленинградского шоссе.

В сообщении отмечается, что более половины от совокупного объема реализованных с начала года складских площадей было поглощено торговыми (35 процентов) и логистическими операторами (30 процентов). При этом 85 процентов сделок в складских комплексах класса А было закрыто российскими компаниями. В классе Б на российских операторов пришлось 73 процента сделов.

По информации аналитиков, с появлением экономической нестабильности спрос на рынке складов стал несколько смещаться в сторону более дешевых предложений сегмента B+/B. Доля класса А в совокупном объеме поглощения немного сократилась по сравнению с первым полугодием 20013 года с 90 до 85 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»